AAAAA A A А x

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов поздравил сотрудников и ветеранов ОМОН с профессиональным праздником

Уважаемые коллеги, боевые друзья!

От всей души поздравляю сотрудников и ветеранов отрядов мобильных особого назначения с тридцать четвертой годовщиной их образования!

 С момента зарождения и на протяжении всего славного боевого пути личный состав ОМОН неизменно доказывал верность долгу, Отчизне и присяге, выполняя самые сложные и ответственные задачи по обеспечению национальной безопасности. В самые сложные для страны времена личный состав Отрядов был в первых рядах защитников свободы и независимости Родины. Золотыми буквами вписаны в боевую летопись отрядов мобильных особого назначения имена 32 Героев России и почти 6,5 тысяч сотрудников, удостоенных государственных наград.

Новое время рождает новых героев. Вот и сейчас офицеры и бойцы ОМОН в боевых порядках сводных группировок войск национальной гвардии участвуют в специальной военной операции, освобождая народ Донбасса от нацизма, сражаются за Победу, ежедневно проявляя мужество и героизм. Это красноречиво подтверждают подвиги заместителя командира брянского ОМОН полковника полиции А. Фроленкова, которому присвоено звание Героя России, а также более тысячи омоновцев, отмеченных орденами и медалями.

 
И мы гордимся нашими боевыми товарищами, которые сегодня своим ратным трудом определяют будущее нашей страны и мира. При этом, не менее профессионально отряды продолжают выполнять задачи и в пунктах постоянной дислокации, успешно противодействуя криминалу и обеспечивая спокойствие и безопасность на улицах наших городов. Стойкость, высокий уровень самоотдачи и безусловная преданность выбранной профессии личного состава ОМОН снискали заслуженный авторитет среди коллег из других силовых ведомств, а также уважение соотечественников.

Однако служба в ОМОНе – это постоянный риск, нередко сопряженный с самопожертвованием во имя защиты граждан или своих боевых друзей. К сожалению, скорбный список имен наших товарищей, пожертвовавших собой ради мира и спокойствия, не сокращается. Мы всегда будем свято чтить и хранить память о героях, которые не вернулись с боевых заданий!

Дорогие друзья!

Благодарю командиров, офицеров и бойцов ОМОН за честную, безупречную службу и неоценимый вклад в общее дело защиты нашей Родины! Убежден, что отряды мобильные особого назначения продолжат свое поступательное развитие, укрепляя боевой и правоохранительный потенциал! От всей души желаю всем сотрудникам и ветеранам отрядов благополучия, оптимизма и профессиональной удачи! Крепкого здоровья и мирного неба вам и вашим близким!

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии
Российской Федерации – главнокомандующий войсками национальной гвардии
Российской Федерации
генерал армии Виктор Золотов


поздравления 34
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ивановской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ